凝心聚力谋发展 参政议政结硕果

>发布时间:2022-01-12  字体:【 】  【 关闭

1月9日至11日,政协淮安市清江浦区二届一次会议胜利召开,大会顺利完成了各项既定任务,取得圆满成功。大会期间,区政协二届民建委员们精神饱满、热情高涨,以强烈的政治责任感和使命感,紧紧围绕区委区政府中心工作及民之所盼、民心所向的焦点热点问题进行进言献策,参政议政取得丰硕成果。

大会上,淮安民建市委委员、清江浦区基层委主委周海山就当前因疫情影响,导致许多企业因轻微失信行为影响后续正常经营发展,迫切希望得到信用体系修复的热点问题,进行了大会发言,取得全场与会委员们长久而热烈的掌声,并得到中共区委区政府主要领导的高度肯定和重视,将作为政府当前一项为企业分忧解难、优化营商环境的重点工作来抓。会议期间更是涌现出许多民建委员积极参政议政、建言献策的身影,会议分组讨论时,许多民建委员不仅能结合主要来自经济届别的特点,对区委区政府区政协领导的相关发言进行深入讨论,更是将来自基层工作中发现的实际问题进行参政发言,得到区政协领导的高度赞同。

本次大会,共经协商成为区政协二届委员281名,来自民建届别的就有43名之多,其中有6名民建委员当选为新一届政协常委,更有多名民建委员在作为区政协一届委员期间,因积极参政议政、提交优秀提案及社情民意而受到表彰。此次大会进一步凝聚了共识,鼓舞了士气,广大委员们纷纷表示在新的一届任期内将充分利用好政协参政议政的平台主动作为,围绕党委政府的中心工作认真开展调研,积极参政议政,履行好政协委员的职责,为把清江浦打造成高品质现代化中心城区贡献智慧和力量。(翁厚武)