韩文军主委赴挂钩联系基层组织开展面对面主题教育宣讲

>发布时间:2023-10-12  字体:【 】  【 关闭

为推进民建淮安市委“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,市委领导班子成员带头发挥示范引领作用,近期,淮安市政协副主席、民建淮安市委主委韩文军分别前往挂钩联系基层组织开展面对面宣讲活动,推进主题教育向基层延伸覆盖。

韩文军围绕“深刻认识开展‘凝心铸魂强根基、团结奋进新征程’主题教育的重要意义”、“准确把握开展‘凝心铸魂强根基、团结奋进新征程’主题教育的工作要求”、“努力提高‘凝心铸魂强根基、团结奋进新征程’主题教育的学习成效”等三个方面,结合民建实际和自身参加市委读书班等学习感悟进行深入宣讲,并对扎实开展主题教育提出要求。


韩文军强调,要紧扣“学思想、强根基、重履职、建新功”总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程,把理论学习作为主题教育的首要任务,把调查研究作为主题教育的重要内容,把助力发展作为主题教育的关键着力点,把检视整改作为主题教育的有效抓手,把建章立制作为主题教育的成效保障,内容上突出主线,目标上突出成效,组织上突出引领,形式上突出创新,氛围上突出融合,坚决杜绝“低级红”“高级黑”,确保主题教育取得实实在在成效。

宣讲期间,韩文军主委还与挂钩基层组织负责人、骨干会员进行座谈,听取了支部主题教育工作汇报。与会成员结合本职工作,从自身心得感悟以及如何丰富拓展主题教育形式、提高会员参与会务工作积极性、提升参政议政水平等方面进行交流发言,并对市委会的相关工作提出意见建议,韩文军一一记录,并表示将对各项意见建议进行梳理汇总,采取相应改进措施。

根据市委会主题教育工作方案要求,市委会领导班子成员也分赴各基层组织开展动员部署、辅导宣讲,充分发挥示范引领作用,做好领学、促学、助学,层层推进落实,加强督促指导,确保主题教育取得实效。(陈倩倩)