2021年淮安民建第七届慈善书画拍卖会举行

>发布时间:2021-12-28  字体:【 】  【 关闭


12月26日,民建淮安市委联合淮安市翔宇妇女儿童发展基金会共同举办了“淮安民建第七届慈善书画拍卖会暨迎新年茶话会”。市政协副主席、民建市委主委、市自然资源和规划局局长韩文军、市妇联二级巡视员李顺英,市民建各级组织、翔宇妇儿基金会和女企业家协会等共100多人参加了此次拍卖会活动。

拍卖前,市翔宇妇儿基金会理事长金红首先致辞,她介绍说,市翔宇妇儿基金会自今年5月成立以来,一直致力于促进妇女儿童健康发展,是为妇女儿童提供服务的社会公益性团体。今年“腾讯9.9公益日”期间,基金会与民建合作设立了“淮安民建生育关怀基金”,希望通过今天的活动,双方能够进一步加强合作,为全市妇女儿童公益事业做出更大的贡献。

民建市委副主委、涟水县人民政府副县长马荣代表民建致辞,她说,淮安民建一直以来坚持发挥密切联系经济界的特色和优势,积极做好各项社会服务和脱贫攻坚工作,受到了社会各界的广泛好评。相信在第八届民建市委领导班子的带领下,全市会员一定会继续投身社会服务事业,充分践行“饮水思源、回报社会”的理念,为我市的乡村振兴和社会主义现代化建设献计出力,把淮安民建会员甘于奉献、大爱无疆的良好形象广泛传播、深入人心。

本次拍卖会共组织了86件拍品,汇集了面向全国征集的书画作品、工艺品及部分珍藏老酒等收藏品。此外,拍卖会还结合庆祝中国共产党成立100周年和迎新年主题,邀请了部分民建会员进行了现场表演,会员们以诗歌朗诵、乐器演奏、歌曲等形式讴歌祖国,唱响对伟大的中国共产党的赞美,博得了现场观众的热烈掌声。


据了解,本场慈善拍卖会所得款项将纳入“淮安民建生育关怀基金”,用于帮扶全市的失独家庭、计生困难家庭及其他妇女儿童公益事业。拍卖现场竞价场面紧张热烈,参会的民建会员和女企业家协会的爱心人士纷纷慷慨解囊,最终86件拍卖品全部成交,交易总金额近10万元。(毛永伟)