民建会员宋江辉、芮峰、高犇获殊荣

>发布时间:2022-05-27  字体:【 】  【 关闭


近日,淮安民建盱眙县支部会员宋江辉荣获盱眙县十大青年经济人物。宋江辉,现任江苏蓝雁建设有限公司及江苏蓝雁住宅工业有限公司董事长,一直以来他不断在绿色建筑领域钻研,2017年国家大力推行装配式建筑及绿色建筑时,他将前期的团队组建、市场调研、设备研发等在政策到来之前内化,精准地把握了市场准入时间,于2017年成立了江苏蓝雁住宅工业有限公司及江苏正工设备制造有限公司,顺应未来建筑发展的同时,公司完成了内部产业链的完善和升级,蓝雁住工实现了从基础建筑向建筑工业化的转型。

宋江辉还积极参与产品的技术研发和创新,目前由他参与研发的国家实用型专利近10余项,企业与中国建筑、绿地集团、安居集团等建立了深度合作关系,年产值达3.2亿,纳税总额400余万,拥有员工近300余人。

淮河支部会员芮锋获都梁产业先锋提名奖、盱眙龙虾产业创业之星。2004年,芮锋成立红胖胖龙虾企业并担任董事长,从事龙虾深加工,企业产品远销海外,已经形成了集龙虾养殖、深加工、龙虾调料、水产贸易、职业培训、餐饮连锁于一体的一二三产业深度融合协同发展的新型产业化联合体,打造了完整的龙虾产业生态链。打响了“红胖胖”、“泗州城”、“淮白”、“戚天官”“盱小虾”等一批优质品牌。

在积极创造经济效益的同时,芮锋不忘肩负的社会责任,出资100万元设立“红胖胖龙虾盱眙中学助学基金”,为宿迁红十字会、盱眙慈善总会、武汉、郑州、吉林等地累计捐款捐物200多万元。

民建淮河支部会员高犇获第九届盱眙县十大杰出青年称号,高犇是县融媒体中心主持人、广播节目部部长,十几年的工作生活,她坚守在主持采访一线的岗位上,兢兢业业,任劳任怨。工作之余,她还积极投身社会公益事业,访贫问苦,尽自己的力量传递着满满的爱心,也定格下她工作生活最美的姿态。十年来的学习磨炼,她正逐渐成长为一名优秀的电视工作者。她主持的《盱眙新闻联播》、《民生面对面》节目,深受百姓的喜爱并多次获奖。相继获得龙虾节先进个人、三八红旗手,五一巾帼标兵等荣誉称号。她说,荣誉的取得,让她振奋,更让她更多了一份爱土地,爱乡村,爱一线的心。(盱眙支部宣)